1. 什麼是eSIM?

eSIM是一種虛擬SIM卡,用戶可以通過虛擬SIM卡使用電信公司提供的網路服務。 這樣用戶就不需要將實體SIM卡插入設備中。

2.如何將eSIM應用於我的手機?

請申請eSIM QR Code,並透過手機內部裝置開通eSIM。

eSIM申請流程:

  1. 請先上官網訂購eSIM
  2. 我們將在24小時內透過電子郵件向您發送QR Code
  3. 在同一封電子郵件中,您會同時收到確認碼
  4. 將eSIM加入到支援eSIM的設備
  5. 開通您所購買的國家/地區數據方案

3.我可以將eSIM使用於不同的設備上嗎?

不可以,eSIM卡只能在一台設備上使用,且一旦註冊完成,開通碼即失效。

4.我的手機可以同時使用eSIM和實體SIM卡嗎?

只要設備與eSIM支援,您就可以同時使用。

5.我如何知道ESIM是否與我的手機支援?

支援eSIM的設備列表如下:

蘋果iPhone XR,XS,XS Max,iPhone 11,pro,Max,iPhone SE2020,iPhone 12,Google Pixel 3、4,三星Galaxy Z Flip,三星Galaxy Fold,三星Galaxy Note 9,Galaxy S21 Ultra 5G,Galaxy S21 + 5G ,Galaxy S21 5G,Nexus 6P,5X,6,Moto G6,X4,LG G7 ThinQ,v35 ThinQ,Nuu Mobile X5,Microsoft Surface Tablet Pro,華為P40,P40 Pro,小米手錶,蘋果手錶3、4、5, Ipad Pro 2018版本以上。

但是請注意,隨著更多支援eSIM的設備上市,此列表可能會更改。 設備支援也因國家/地區而異。 請參閱手機購買國的製造商指南,以確定您的設備是否支援eSIM。

6.eSIM的數據限制是什麼?

數據限制將取決您購買的方案內容,一旦達到每日數據使用限制,網路速度將自動降速或斷訊。

7.如果速度或連線不正常,我可以終止服務嗎?

請注意,一旦您收到eSIM的QR Code訂單確認,便無法取消或退款該服務

8.eSIM可以使用熱點分享給其他設備嗎?

是的,可以通過熱點將數據分享給其他設備。

9.eSIM是否附有電話號碼? eSIM可以用於電話或簡訊嗎?

請注意,eSIM僅是用來上網,不會有電話號碼或語音通話/簡訊服務

10.我需要支付eSIM額外的手續費/開通費嗎?

您支付的總金額即是eSIM的售價。 不收取開通費/手續費。

11.如何將eSIM服務從原本設備移轉到其他設備使用?

一旦eSIM服務開通於當下設備,便無法將其轉移到其他設備。

12.不小心刪除設備上的eSIM可以重新安裝嗎?

如果不小心將eSIM刪除了,則無法重新安裝,請再次購買eSIM服務。

13.完成訂單後,在24h內會收到含有QRcode的信件,信件主旨是什麼?

eSIM Infomation and Quick start guide
信件內容翻譯請看: https://www.ivideo.com.tw/map/New_map/esim.html